La prima dea - Ristorante Erice

Eventi e Iniziative

SERVIZIO CENA DEL 31 DICEMBRE 2017
ANCHE PER QUESTO ANNO , DATO LA NUMEROSA RICHIESTA ED IL SUCCESSO DELLŽANNO SCORSO RIPROPONIAMO A TUTTA LA NOSTRA CLIENTELA O PER ...
[ continua ]

Avvisi

siamo aperti

Ricette Piatti Tipici

PASTA CON SARDE
[ preparazione ]

 

PASTA CON SARDE

La pasta con le sarde eŽ uno dei piatti tipici della cucina siciliana.
Gli ingredienti fondamentali di questo piatto sono le sarde , il finocchietto selvatico di montagna e la pasta bucatini, ma anche le busiate ( pasta tipica trapanese ).

ingredienti per 4 persone:

500 g di sarde fresche, 500 g di bucatini, 500 g di finocchietti selvatici, 2 cipolle medie o 1 cipolla piuttosto grossa, 3 acciughe sotto sale salate, 50 g di uva passolina e altrettanti di pinoli, 3 spicchi aglio, sale e pepe quanto basta.

preparazione :

tritare la cipolla e lŽaglio , far soffriggere e aggiungere le acciughe per insaporire.

dopo aggiungere i pinoli e uva sultanina/passolina , aggiungere le sarde precedentemente spicchiate senza lische e il finocchietto selvatico che precedentemente avete sbollentato con un po di acqua naturale.

salate e pepate e far cuocere tutto.
aggiungete un po dŽacqua che eŽ rimasta del finocchietto sbollentato , macchiare con un po di salsa di pomodoro.

cuocere il tutto per 35 minuti.

cuocere la pasta bucatini e uscirla al dente, scolatela e mettetela in una padella con il sugo pronto delle sarde, amalgamate per 5 minuti.

il gioco eŽ fatto, servire con una spolverata di mollica di pane tostata.

buon appetito.

per dubbi o incertezze potete scrivere una email, risponderemo nel piu breve tempo possibile.

alessandro
titolare

ristoranti a erice - castello di venere
© 2013 - RISTORANTE LA PRIMA DEA
Via Vittorio Emanuele, 17 - 91016 Erice (TP)
Tel./Fax +39 0923 869223 - info@laprimadea.it

P.IVA : 02495650810 - Cookie policy | Privacy policy

Siti Amici - Powered by First Web