La prima dea - Ristorante Erice

Eventi e Iniziative

SERVIZIO CENA DEL 31 DICEMBRE 2017
ANCHE PER QUESTO ANNO , DATO LA NUMEROSA RICHIESTA ED IL SUCCESSO DELLŽANNO SCORSO RIPROPONIAMO A TUTTA LA NOSTRA CLIENTELA O PER ...
[ continua ]

Avvisi

siamo aperti

Ricette Piatti Tipici

PASTA CON SARDE
[ preparazione ]

 

SARDE A BECCAFICO

IL NOME " BECCAFICO " DERIVA DA BECCAFICHI , UN UCCELLO , CHE HAI TEMPI ANTICHI I NOBILI CACCIAVANO E LO CUCINAVANO FARCITO CON UN IMPASTO COMPOSTO DELLE LORO STESSE INTERIORA.

IL PIATTO ERA BUONISSIMO, MA INNAVICINABILE AL POPOLO IN QUANTO BENE DI LUSSO. QUINDI I SICILIANI E PRECISAMENTE I PALERMITANI RIPIEGAVANO SU DI UN BENE A LORO ABBORDABILE " LE SARDE ". PER IMITARE IL RIPIENO DELLE INTERIORA , PENSARONO DI FARCILE CON DELLA MOLLICA DI PANE, PINOLI E ALTRO.....

LE SARDE A BECCAFICO OGGI EŽ UN PIATTO TIPICO SICILIANO , RICONOSCIUTO E INSERITO NELLA LISTA DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI TRDIZIONALI ITALIANI.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

N° 16 SARDE MEDIO/GRANDI
UN ARANCIA DA AFFETTARE
UN BICCHIERE DI ARANCE SPREMUTE
1/2 KG MOLLICA DI PANE FRESCO O IN ALTERNATIVA UNA CONFEZIONE DI PAN CARRE
20 GR. DI PINOLI
AGLIO QUANTO BASTA
80 GR. DI UVA PASSA TRITATA
SALE E PEPE Q.B.
PREZZEMOLO TRITATO
70 GR. DI PECORINO STAGIONATO GRATTUGGIATO
MOLLICA DI PANE SECCA Q.B.
OLIO DI OLIVA Q.B.


PREPARAZIONE:

LAVARE LE SARDE SOTTO ACQUA CORRENTE PER TOGLIERE LE SQUAME AIUTATI DA UN COLTELLO O SIMILE.
CAPOVOLGERE LA SARDA CON LA PANCIA IN ALTO E STACCARE LA TESTA CON TUTTA LA SPINA CENTRALE FINO ALLA CODA , IN QUESTO MODO APRIRETE LA SARDA , PULIRE LŽINTERIORA.

DISPORRE LA SARDA IN UNA TERRINA ,PRECEDENTEMENTE UNTA CON OLIO E CON UNA SPOLVERATA DI MOLLICA DI PANE SECCA.

AGGIUNGERE IL COMPOSTO
( RIPIENO ) E ARROTOLARLE SU SE STESSA E INFILZARLA IN UN STUZZICADENTE CON AGGIUNTA ALLE ESTREMITAŽ DI UNA FETTA DI ARANCIA. METTETE UN PO DI OLIO SOPRA , UNA MANCIATA DI MOLLICA SECCA , DELLŽOLIO DI AGLIO E DELLŽARANCIO SPREMUTO.

INFORNARE A 180° PER 8-12 MINUTI CIRCA . SERVIRE, MAGARI SU DI UN LETTO DI VERDURINE.

COMPOSTO:

METTERE IN UNA CIOTOLA UN PO DI MOLLICA DI PANE FRESCO, SE NON TROVATE VABBENE ANCHE IL PAN CARRE TRITATO FINE.

AGGIUNGERE UN PO DI AGLIO TRITATO FINISSIMO QUASI A SCIOGLIERSI, UN PUGNETTO DI PINOLI , UVA SULTANINA /UVA PASSA, SALE E PEPE QUANTO BASTA , PREZZEMOLO,PECORINO GRATTUGGIATO A SPOLVERARE.

IMPASTARE TUTTO CON LE MANI E AGGIUNGERE OLIO SE NE RICHIEDE, POTETE AGGIUNGERE ANCHE MEZZO BICCHIERE DI ARANCE SPREMUTE.

IL COMPOSTO DEVE ESSERE BEN AMALGAMATO E COMPATTO.

PER DUBBI O CHIARIMENTI POTETE MANDARCI UN EMAIL, VI RISPONDEREMO NEL PIU BREVE TEMPO POSSIBILE IN MERITO AI VOSTRI QUESITI SULLE RICETTE.

BUON APPETITO



ristoranti a erice - castello di venere
© 2013 - RISTORANTE LA PRIMA DEA
Via Vittorio Emanuele, 17 - 91016 Erice (TP)
Tel./Fax +39 0923 869223 - info@laprimadea.it

P.IVA : 02495650810 - Cookie policy | Privacy policy

Siti Amici - Powered by First Web