La prima dea - Ristorante Erice

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CENONE DI SAN SILVESTRO
Come ogni fine Anno, il ristorante la prima dea offre ai nostri clienti un menuŽ vario con pietanze a base di sia di carne, pes ...
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PASTA CON SARDE
[ preparazione ]

 

CAPONATA SICILIANA

IN SICILIA CON LE MELANZANE SI FA DI TUTTO, QUESTA VOLTA PARLIAMO DI COME SI PREPARA LA CAPONATA SICILIANA.

CI SONO MOLTE VARIANTI DI CAPONATA IN SICILIA, CE CHI METTE OLTRE LE MELANZANE ANCHE I PEPERONI E ALTRE VERDURE, MA IL PROCEDIMENTO EŽ SEMPRE LO STESSO.

INGREDIENTI PER UN BEL VASSOIO DI CAPONATA PER PIU DI 4 PERSONE:

N° 10 MELANZANE VIOLA " TUNISINE "
UN GROSSO SEDANO E UNA CIPOLLA
300GR. DI OLIVE VERDI O IN ALTERNATIVA NERE.
300 GR DI CAPPERI AL NATURALE O SOTTO SALE
UN BICCHIERE DI ACETO DI VINO BIANCO
SALE E PEPE QUANTO BASTA
N° 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
100 GR. DI MANDORLE SGUSCIATE ANCHE INTERE O SPEZZETTATE
5 SPICCHI AGLIO
PASSATA DI POMODORO QUANTO BASTA

PREPARAZIONE:

TAGLIARE IL SEDANO A TOCCHETTI E METTERLO A BOLLIRE IN ACQUA SALATA E CONSERVARE LŽACQUA DI COTTURA.

TAGLIARE A TOCCHETTI GROSSOLANI LE MELANZANE E FRIGGERLE IN ABBONDANTE OLIO CALDO , SCOLARE, E ASCIUGARLE , QUINDI SALARE.

TAGLIARE FINEMENTE LA CIPOLLA E TRITARE LŽAGLIO E FARE APPASSIRE IN UN TEGAME GRANDE ABBASTANZA PER CONTENERE SUCCESSIVAMENTE TUTTI GLI INGREDIENTI.

AGGIUNGERE OLIVE VERDI O NERE , PASSATA DI POMODORO,CAPPERI( SE SALATI LAVARLI PER TOGLIERE IL SALE ), E ANCHE DEL POMODORO ROSSO A PEZZETTONI, AGGIUNGERE ABBONDANTEMENTE ACETO E FARE CUOCERE PER 10/15 MINUTI CIRCA.

AGGIUNGERE IL SEDANO CON TUTTA LŽACQUA DI COTTURA, E FAR CUOCERE ANCORA 10/20 MINUTI CIRCA .

SUCCESSIVAMENTE BUTTARE LE MELANZANE NELLA CASSERUOLA E MESCOLARE LENTAMENTE IL COMPOSTO, FAR CUOCERE ALTRI 10 MINUTI CIRCA E AGGIUNGERE ABBONDANTI MANDORLE A SCAGLIE O A FOGLIE TOSTATE IN PRECEDENZA.

FAR RIPOSARE E SERVIRE TIEPIDA CON LŽAGGIUNTA DI FOGLIE DI BASILICO .

N.B: ANCHE FREDDA EŽ BUONISSIMA.....

DUBBI O INCERTEZZE POTETE SCRIVERE UNA EMAIL AL RISTORANTE , VI CONTATTEREMO NEL PIU BREVE TEMPO POSSIBILE.



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