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BUSIATI AL PESTO TRAPANESE
LE BUSIATE AL PESTO TRAPANESE SONO IL PIATTO TIPICO DELLA ZONA DEL TRAPANESE INSIEME AL COUSCOUS.
IL NOME DERIVA DA " BUSI " CHE ERA IL NOME DELLA CANNA DI GIUNCO, UTILIZZATA NEL PASSATO PER ARROTOLARE LA PASTA.
OGGI GRAZIE ALLA TECNOLOGIA IN COMMERCIO LA PASTA VIENE REALIZZATA CON DELLE MACCHINE CON UNA TRAFILA FATTA APPOSTA CHE NON ESISTE IN COMMERCIO.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di busiate o simili n° 5 pomodori rossi medio /grandi n° 1 pomodoro verde medio n° 2 cucchiai di mandorle bianche macinate n° 4 spicchi aglio pulito N° 10 foglie di basilico grandi sale e pepe quanto basta mezzo bicchiere di plastica tipo acqua di olio extravergine di oliva.
preparazione:
utilizzare un frullatore ( vabbene anche il frullatore di casa ) e mettere tutti gli ingredienti e frullare, vi raccomando di lavare bene i pomodori e le foglie di basilico . aggiungete pian piano per iniziare un cucchiaino piccolo da the di sale e pepe. dopo frullato assaggiate e se ne richiede aggiungete ancora un pizzico di sale e anche delŽolio extravergine di oliva. se volete un composto piu grossolano fate frullare poco.
Prendete la Busiata oppure in alternativa vanno bene spaghetti o trofie....
dopo cotte nella loro acqua , passatele in padella SCOLATE e aggiungete il composto fate amalgamare per max 1 minuto . la pasta e pronta per essere servita. alla fine dopo impiattata se vi piace potete mettere un po di pecorino stagionato grattuggiato sopra.
BUON APPETITO
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